АЛУФЬЕВО

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja1 февраля, 14:32
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj25 августа, 14:05
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина3 августа, 14:35
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

Народный артист России Певцов предложил вернуть выплату «наградных» ветеранам боевых действий

Народный артист России Певцов предложил вернуть выплату «наградных» ветеранам боевых действий

С таким предложением артист выступил на встрече ветеранов

В Москве могут вернуть выплаты постоянных «наградных» к медалям участникам боевых действий, а также поддержать льготами семьи тех, кто погиб, выполняя служебное задание. С таким предложением выступил народный артист России, актер и певец Дмитрий Певцов во время встречи ветеранов-«афганцев» в Московском Молодежном театре. 

На мероприятии собралось около 200 человек – ветераны боевых действий местного отделения «Шурави» «Российского Союза ветеранов Афганистана» и их семьи. Певцов поздравил гостей вечера, исполнил произведения Владимира Высоцкого и песню «От героев былых времен» из фильма «Офицеры». 

«Государство должно просто вернуть долг тем простым ребятам, что стеной встают за свою Родину, идут в бой по ее зову. Это будет честно. Так уже было раньше, надо это вернуть. Для семей, потерявших в бою воинов-кормильцев, для детей участников боевых действий — им надо дать льготу при поступлении в вузы. Страна должна благодарить героев за боевой подвиг серьезной поддержкой, а не только медалями и цветами», — сказал он. 

Дань уважения «Наградные» к медалям были в советское время: их установили в 1938-39 годах и отменили после Великой Отечественной войны.

«Действительно, до 1948 года в СССР были установлены ежемесячные денежные выплаты гражданам, имеющим государственные награды», — пояснил член Президиума Совета ветеранов ВДВ России Анатолий Буй. 

Сегодня в России есть ежемесячные денежные выплаты «за заслуги». Однако, как пояснил Герой России Евгений Конопелькин, их получают только Герои России и Герои труда.

«Я считаю справедливым то, что каждый подвиг, каждая боевая награда должна быть основанием для соответствующей выплаты», — отметил он. 

Стоит отметить, что инициативу о выплате «наградных» поддержал председатель правления Московской
региональной организации Российский Союз ветеранов Афганистана Петр Петров. По его мнению, такая форма поддержки – это, прежде всего, благодарность участникам боевых действий. 

«Отношение к ветеранам-афганцам сейчас стало другое. Действительно, мы – преемники
ветеранов Великой Отечественной войны. Они наставляли нас, мы – сегодняшнюю молодежь. И признание заслуг тех, кто воевал и трудился при Союзе, тех, кто сражается за Родину в современных войнах и конфликтах, считаю справедливым и необходимым. Эти люди уже защитили государство и всегда готовы сделать это снова», — добавил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх