АЛУФЬЕВО

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja1 февраля, 14:32
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj25 августа, 14:05
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина3 августа, 14:35
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

Путепровод, новое жилье и мусоросортировка: глава управы Алтуфьева поделился планами на будущее

В Алтуфьевском районе ожидаются много преобразований. В частности, расширят Инженерную улицу, а новый путепровод соединит район с Северным округом, мусоросортировочный комплекс уберут, а жители 50-ти домов переедут в новое жилье по программе реновации. О планах на ближайшее будущее в рамках интервью рассказал глава управы Алтуфьевского района Максим Недашковский газете «Звездный бульвар».

— В обозримом будущем Костромскую улицу и Юрловский проезд в Отрадном соединит новая дорога, а с ней появятся и новые маршруты общественного транспорта, рассказал Максим Недашковский. — Также в планах строительство путепровода, который свяжет Бибиревскую и Инженерную улицы с улицей 800-летия Москвы. Только вдумайтесь: сейчас пешком попасть из Алтуфьева в соседний Северный округ можно за 10 минут: перешёл мост — и ты на месте. А на машине путь занимает минимум полчаса, в час пик даже и прогнозировать не берусь. Как станет? Над путями в районе станции Бескудниково пустят эстакаду. Машины поедут из северной части города напрямую на Инженерную улицу, которая будет расширена.

Кроме этого он добавил, что в районе 50 домов участвуют в программе реновации. Согласно проекту планировки территории для переселенцев по программе реновации построят не только новые дома, но и школу, детский сад, спортивно-досуговый центр с бассейном, поликлинику, ФОК и многоуровневый гаражстоянку.

Также Недашковский напомнил о выводе мусоросортировочного комплекса «Хартия», о чем недавно говорил префект СВАО Алексей Беляев.

— В конце сентября Москомархитектура выпустила распоряжение о подготовке проекта планировки территории промзоны, которую пока использует «Хартия», — поделился глава. — Частный инвестор построит там жилые дома, детсад и школу. Часть квартир передадут городу на социальные нужды — для переселения людей по той же программе реновации.

Узнать подробную информацию о том, как преобразится Алтуфьевский район в ближайшем будущем, можно из интервью с главой в газете «Звездный бульвар».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх