АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Москва стала первым регионом, где создана электронная база прививок

Москва стала первым регионом, где создана электронная база прививок/ Фото mos.ru

Это позволит максимально эффективно проводить вакцинацию, а также пресекать распространение инфекций среди детей

Проблема отказов от прививок среди детей стоит очень остро не только для столицы, но и для всей страны. Москва стала первым городом, в котором введена система учета прививок детям, что позволит максимально эффективно отслеживать весь процесс вакцинации, а также подскажет врачам, какие прививки детям еще необходимо сделать. Раньше все это было на бумажных носителях, но с вводом в строй системы ЕМИАС, весь процесс значительно упрощается.

— В базе содержатся данные прививочных карт более 1,9 млн детей, — рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

Онлайн-реестр станет открытой площадкой для граждан Москвы, но изменения в него смогут вносить лишь лечащие врачи и медицинские работники, делающие прививки детям. В базе будут отмечаться причины отказа от вакцинации, а также даты последних сделанных прививок.

Источник ➝

Семь городских стационаров задействовано в лечении инфицированных коронавирусом

Семь городских стационаров задействовано в лечении инфицированных коронавирусом Фото с сайта mos.ru

К работе подключено пять тысяч аппаратов ИВЛ

Власти Москвы принимают все меры по противодействию коронавирусной инфекции. В семи городских стационарах действуют отделения для оказания помощи инфицированным, оснащенные всем необходимым оборудованием. Пять тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких уже подключено к работе, а в течение этого месяца будет зарезервировано еще 400.

Все специалисты, принимающие пациентов, обучены работе в условиях распространения коронавируса. Задействованы лучшие терапевты, пульмонологи, кардиологи, эндокринологи, инфекционисты и эпидемиологи Москвы.

Кроме того, в ТиНАО готовится к открытию мобильный комплекс инфекционной больницы на более чем 500 мест. Еще в 10 больничных корпусах будут развернуты дополнительные госпитали.

В сутки в столице проводится около 10 тысяч исследований на коронавирус. Этим занимаются девять городских лабораторий. Сформировано более сотни специализированных бригад скорой медицинской помощи на дому.

Задать вопросы о профилактике COVID-19 и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: 8 (495) 870-45-09.

Выходить из дома в режиме самоизоляции нельзя без веской причины

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх