АЛУФЬЕВО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj25 августа, 14:05
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина3 августа, 14:35
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев7 июля, 19:43
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Москва стала первым регионом, где создана электронная база прививок

Москва стала первым регионом, где создана электронная база прививок/ Фото mos.ru

Это позволит максимально эффективно проводить вакцинацию, а также пресекать распространение инфекций среди детей

Проблема отказов от прививок среди детей стоит очень остро не только для столицы, но и для всей страны. Москва стала первым городом, в котором введена система учета прививок детям, что позволит максимально эффективно отслеживать весь процесс вакцинации, а также подскажет врачам, какие прививки детям еще необходимо сделать. Раньше все это было на бумажных носителях, но с вводом в строй системы ЕМИАС, весь процесс значительно упрощается.

— В базе содержатся данные прививочных карт более 1,9 млн детей, — рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

Онлайн-реестр станет открытой площадкой для граждан Москвы, но изменения в него смогут вносить лишь лечащие врачи и медицинские работники, делающие прививки детям. В базе будут отмечаться причины отказа от вакцинации, а также даты последних сделанных прививок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх