АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Диетологи призывают москвичей осторожно выходить из поста

Диетологи призывают москвичей осторожно выходить из поста

Специалисты советуют вводить питание постепенно

Во время подготовки к христианскому празднику Пасхи верующие соблюдают самый долгий и строгий пост. Ограничивают себя в еде и праздных занятиях. Пищеварительная система отвыкает от обилия блюд, поэтому заканчивать пост надо максимально осторожно, чтобы не спровоцировать кишечных заболеваний.

Диетологи советуют вводить привычное питание постепенно и не объедаться в первый же день после строгого поста.

По словам специалиста Анны Чайкиной, необходимо грамотно продумать свой пасхальный стол и найти золотую середину.

– Чтобы печень и желчный пузырь «не сошли с ума» от выработка ферментов, стоит поставить на стол блюда из нежирной рыбы и морских продуктов, – советует диетолог и предлагает в первый день есть растительную пищу – свежие фрукты, крупы и салаты. Избегать употребления жирных соусов, таких как майонез.

В течение недели мясо включать в рацион нужно постепенно и малыми порциями. Начинать первые дни после поста лучше всего с молочных продуктов и яиц.

 – Мясо и рыбу добавлять в рацион небольшим порциями на протяжении семи дней. Белок усваивается легче, если употреблять рыбу. Поэтому первую неделю можно совмещать рыбу с молочными продуктами.

А потом на вторую неделю уже добавлять постепенно мясные блюда, – рекомендует Чайкина.

Она также советует принимать пищу малыми порциями не менее пяти раз в день, с интервалами в 2-3 часа. Особенно важно за этим следить людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, эндокринной и мочеполовой систем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх