АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Потерявшие работу москвичи получат компенсацию в упрощенном порядке

Потерявшие работу москвичи получат компенсацию в упрощенном порядке Фото: mos.ru

Оформление пройдет в электронном виде

Выплата пособия по безработице и региональной компенсации в столице теперь будет проходить в упрощенном порядке. Об этом в блоге на своем персональном сайте написал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы уже ввели региональную компенсационную доплату, повышающую размер выплат по безработице до 19 500 рублей в месяц. Но по действующему порядку получить эту доплату непросто. А с учетом ограничения передвижения и режима самоизоляции — сложно вдвойне», — указал мэр.

Упрощенный порядок предполагает оформление исключительно в электронном виде. А для проверки документов и назначения выплаты потребуется от двух до четырех дней.

«Двух безуспешных собеседований с потенциальными работодателями не требуется. Ждать 10 дней для признания безработным тоже не придется», — отметил Сергей Собянин.

Потерявшие работу москвичи получат компенсацию в упрощенном порядкеЭлектронную форму заявки можно заполнить на сайте czn.mos.ru или на портале госуслуг. Необходимо прикрепить сканы паспорта и трудовой книжки с записью об увольнении.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин объявил об упрощенном порядке выплаты федерального пособия по безработице и надбавок к нему на несовершеннолетних детей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх