АЛУФЬЕВО

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

Пенсионерка из Алтуфьева освоила метание ножей

Пенсионерка из Алтуфьева освоила метание ножей
Любовь Важенкова/Фото: Ольга Чумаченко

Любовь Важенкова с Путевого проезда начала осваивать технику метания ножей в 70 лет. Газета «Звездный бульвар» рассказала её историю.

— У меня дочь и два внука занимаются, дочь — одна из ведущих спортсменов команды, выступает на соревнованиях, — рассказала «ЗБ» Любовь Петровна. — Она даже на даче стенд соорудила, чтобы там тренироваться. Я пробовала пару раз, но как-то не зацепило. Потом дочка в клуб звала, да мне всё недосуг было, хотя вообще-то я человек активный: внуки выросли, на пенсии скучно.

Её дочь отмечала день рождения и собрала дома ребят из команды. За столом пошёл разговор о метании ножей. Любовь Петровна сидит и ничего не понимает: что такое «прямой хват», «повесила нож»? Попросила объяснить. А капитан команды и говорит: «Да приходите к нам завтра!» Она пришла.

В тот день мастер-класс давал Владимир Митрофанов, чемпион городских и межрегиональных соревнований, владеющий всеми стилями метания. Поначалу у неё не получалось, хоть плачь. Но Митрофанов быстро сообразил, что стандартная техника метания этой женщине не подходит, и обучил её классическому спортивному стилю «американка». Тогда у неё неожиданно стало получаться!

Любовь Важенкова занимается всего полгода, но результаты впечатляют.

На последнем клубном турнире она заняла 3-е место, обойдя многих молодых соперников.

— Это очень увлекательный и динамичный вид спорта, — говорит Любовь Петровна. — Я стала себя лучше чувствовать. Ведь много приходится двигаться, нагибаться, чтобы поднять нож, с усилием вытаскивать его из стенда. И ещё заметила, что спокойнее стала, меньше нервничаю.

Пока Важенкова освоила только малую спортивную дистанцию — 3-4 метра до стенда. В её планах освоить среднюю дистанцию — 5-7 метров, а потом и большую — 9 метров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх