АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Мосгорсуд рассмотрит дело старших сестёр Хачатурян из Алтуфьева

Мосгорсуд с участием присяжных рассмотрит дело двух старших сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца в составе группы по предварительному сговору в квартире в Алтуфьевском районе. Об этом сообщили в Агентстве городских новостей «Москва» со ссылкой на адвоката Алексея Липцера.

«Рассмотрение дела будет проходить с участием присяжных», — сказал агентству юрист.

Отбор присяжных состоится 31 августа 2020 года. Кроме того, суд продлил сестрам на шесть месяцев меру пресечения в виде запрета определенных действий.

На предыдущем заседании потерпевшая сторона заявила ходатайство о возврате дела в прокуратуру для дальнейшей передачи на доследование с целью установления корыстных мотивов обвиняемых. Суд отказал в удовлетворении ходатайства и не стал менять подсудность и направлять дело в Бутырский суд.

Ранее сообщалось, что Бутырский районный суд 10 августа 2020 года рассмотрит по существу дело младшей из сестёр. По признанию экспертов, девушка в момент совершения преступления была в невменяемом состоянии и не могла нести ответственном за совершаемые действия. Суд может отправить её на принудительное лечение.

Как уточняется в сообщении, следствием установлено, что 27 июля 2018 года сестры Хачатурян в квартире на Алтуфьевском шоссе, «испытывая острую личную неприязнь» к своему 57-летнему отцу, нанесли ему многочисленные удары ножом и молотком по телу и голове.

От полученных травм тот скончался. Следствие подтверждает, что мотивом стала неприязнь из-за причинения «на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий, что учтено следствием как смягчающие вину обстоятельства».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх