АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

За распространение фейков о COVID-19 будут привлекать к уголовной ответственности

За распространение фейков о COVID-19 будут привлекать к уголовной ответственности Фото с сайта mos.ru

Закон подписал президент РФ Владимир Путин

В России введено уголовное наказание за несоблюдение карантина и распространение ложной информации о коронавирусе. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин. Нарушителей будут наказывать штрафом от 300 тысяч до 700 тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы до трех лет.

— У нас в уголовном праве существует понятие терроризм, в том числе телефонный терроризм. Это сейчас популярно в связи с коронавирусом. Заведомо ложная информация распространяется техническими и не техническими способами, тем или иным образом влияет на экономику страны, настроения и работоспособность населения и т. д., — прокомментировал основатель и совладелец российской компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении киберугроз, Илья Сачков.

Напомним, что ранее Госдума приняла в третьем чтении закон об уголовной ответственности за нарушение режима карантина. Если нарушитель успел заразить других, он заплатит штраф от 500 тысяч до миллиона рублей, а если заражение повлекло за собой смерть, сумма может вырасти до двух миллионов. Если умерло два и более человек, нарушитель может быть приговорен к лишению свободы на срок до трех лет.

К настоящему времени сотрудники правоохранительных органов составили более 1250 административных протоколов в отношении нарушителей режима самоизоляции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх