АЛУФЬЕВО

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

Призвание соцработника в семье из Алтуфьева передают по наследству

Призвание соцработника в семье из Алтуфьева передают по наследству
Ольга Юрьевна Вихляева и Людмила Васильевна Чудакова/Фото ТЦСО «Бибирево» филиал «Алтуфьевский»

Так сложилось, что центре социального обслуживания «Бибирево» филиал «Алтуфьевский» со первого дня основания социальных работников-мужчин не было. Зато есть семейная династия.

Людмила Васильевна Чудакова работает социальным работником на протяжении уже 17 лет. За долгие годы работы сталкивалась с разными трудностями, курьезами, сложными судьбами.

Каждый день Людмила Васильевна выполняет свою обычную работу: покупает и доставляет продукты питания, лекарственные препараты, оказывает дополнительные услуги, но дни эти не похожи один на другой, ведь у пожилых людей настроение всё время меняется и к каждому из своих подопечных Людмила Васильевна находит уникальный подход. А когда работа заканчивается, то дома она рассказывает дочери Ольге всё, что произошло за длинный рабочий день, делилась переживаниями и радостями.

Ольга, слушая рассказы мамы, с каждым годом понимала, что она тоже хочет помогать пожилым людям, делить с ними и радости, и горести. Поэтому вопрос «какую профессию выбрать?» перед Ольгой не стоял. Она давно решила, что будет социальным работником.

И вот уже 11 лет мама — Людмила Васильевна Чудакова и дочь – Ольга Юрьевна Вихляева трудятся бок о бок в центре социального обслуживания.

 

Несмотря на нелегкий труд у Ольги остается время на любимое хобби. Она увлекается «Амигуруми» — вязанием кукол. Свои работы она дарит не только своим подопечным, коллегам, но и принимает участие в творческих выставках района.

Мама — Людмила Васильевна — тоже не отстает от дочери: увлекается садоводством. На даче у нее великолепный сад с удивительными цветами и огромным огородом. Людмила Васильевна радует своих подопечных красивыми цветами, частенько привозит им свежие овощи и фрукты. Летом у каждого из них на столе стоят цветы и ароматная клубника.

— Социальный работник — это не просто профессия, это образ жизни. Судьбы пожилых людей тесно переплетаются с жизнью социального работника, — уверены мама и дочь.

А у Ольги Юрьевны подрастает дочка. Кто знает, может династия продолжится.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх