АЛУФЬЕВО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj25 августа, 14:05
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина3 августа, 14:35
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев7 июля, 19:43
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Начинается реконструкция развязки на пересечении МКАД и Алтуфьевского шоссе

После реконструкции ситуация должна кардинально измениться. По словам руководителя проекта Михаила Махнева, на развязке построят отдельный петлеобразный съезд с внешней стороны МКАД на Алтуфьевское шоссе в сторону центра. А для выезда по шоссе из города на внешнюю сторону МКАД построят эстакаду. Получится, что потоки, из-за которых сейчас образуются пробки, пересекаться не будут. Плюс обустроят дополнительные полосы для разгона. Благодаря этому машины не будут мешать основному потоку на МКАД. Об этом пишет «ЗБ».

На пересечении МКАД и Алтуфьевского шоссе построят новый мост. Ныне существующий путепровод демонтируют, но движение по нему перекрывать не будут.

Михаил Махнев говорит, что сначала демонтируют правую часть, по которой машины едут в Московскую область. Для проезда оставят левую часть путепровода. Это ограничение планируют ввести в конце декабря. Примерно через год правая часть должна быть готова, и машины перейдут на неё. А строители займутся реконструкцией левой части.

При строительстве моста используют так называемую технологию надвижки. Новую конструкцию будут собирать по частям и надвигать над МКАД с помощью домкратов.

Эту технологию использовали при строительстве Крымского моста.

Сейчас её применяют, чтобы не мешать проезду машин по Московской кольцевой автодороге.

Во время строительства схема проезда по МКАД практически не изменится, лишь с конца декабря могут ограничить движение по крайним левым полосам.

Есть примеры других развязок Реконструкцию транспортной развязки планируют завершить в середине 2023 года. Архитекторы подсчитали: её пропускная способность увеличится на 20%. По словам директора Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаила Блинкина, направленные съезды построили на многих развязках Москвы.

— Пересечение Алтуфьевского шоссе и МКАД — один из последних участков, который пока не реконструировали. Сейчас эта работа начата. Важно, что здесь тоже появятся направленные съезды. Эта конструкция более современна по сравнению с имеющейся клеверной развязкой, — говорит Блинкин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх