АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Мемориальный комплекс открыли в Академии МЧС

Мемориальный комплекс открыли в Академии МЧС

«Аллею Героев» открыли на на улице Бориса Галушкина

В Академии МЧС на улице Бориса Галушкина торжественно открыли «Аллею Героев». Мемориальный комплекс посвящён трём героям Леониду Телятникову, Владимиру Максимчуку и Евгению Чернышеву.

— Память об их подвигах увековечена в бронзе, чтобы подрастающие поколения пожарных и спасателей, имея перед собой такой пример отваги и служения долгу, смогли стать достойными своих предшественников, — сообщили в пресс-центре Академии.

Леонид Телятников — Герой Советского Союза, вместе с другими пожарными он принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Владимир Максимчук — первый Герой РФ среди пожарных, удостоенных этой награды в мирное время. А Евгений Чернышев, возглавляя службу пожаротушения столичного главка МЧС России, выезжал на самые тяжёлые и сложные пожары, в том числе он участвовал в тушении пожара на Останкинской башне и руководил тушением пожара в Главном здании МГУ им. Ломоносова.

Недавно в Академии привели к присяге 155 первокурсников, которые поступили на факультеты пожарной и техносферной безопасности. Среди них 24 девушки. Поздравить курсантов приехал Игорь Кобзев — врио заместителя министра Российской Федерации по делам ГОЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Кстати, 1 сентября Академия ГПС МЧС отметила 85-летний юбилей. За эти годы из стен вуза вышли десятки тысяч квалифицированных специалистов в области пожарной безопасности. Здесь созданы и продолжают свою работу научные школы, разрабатывается специальная техника для пожарных частей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх