АЛУФЬЕВО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj25 августа, 14:05
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина3 августа, 14:35
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев7 июля, 19:43
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Комары в доме на Костромской еще не ушли на зимовку

Жительница дома на Костромской улице сообщила о комарах, которые даже в холодный период года спокойно летают в подъезде. О причинах такого явления рассказали в ГБУ «Жилищник Алтуфьевского района».  

Жительница дома 4 по Костромской улице Елена рассказала о необычном явление, которое наблюдается в ее подъезде. А именно – живучие комары, которые даже в холода не торопятся уходить на зимовку и спокойно летают по своим делам.

«Может и «Жилищник» знает место в подъезде, где разплодились комары? – обратилась Елена к управляющей компании в конце поста.

В ГБУ «Жилищник Алтуфьевского района» отреагировали на вопрос, и объяснили, с чем может быть связано появление комаров в холодный период.

«С приходом холодов погибают самцы комаров, а вот самки на зиму впадают в «спячку». И если на природе этот процесс проходит как положено, то в городских условиях естественные процессы могут давать сбой: если температура и влажность позволяют, комары могут проснуться. Именно поэтому даже зимой можно встретить комаров в подвалах, вентиляционных шахтах или, например, в тоннелях метро», — пояснил представитель «Жилищника».

Кроме этого добавляется, что в теплом подъезде комары могут появиться из личинок, которые насекомые отложили еще летом.

Личинки и яйца насекомых могут находиться в щелях и стыках стен и окон, в трещинах на мебели.

«Если комары появились «вне сезона», можно принимать те же меры, что и летом – использовать фумигаторы, лосьоны и прочие средства», — подытожили в управляющей компании.

Напомним, жители Алтуфьевского района могут обращаться с вопросами, жалобами и предложениями по телефону редакции: 8 (495) 681-3645.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх