АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Система автоматического контроля цифровых пропусков заработала в Москве

Система автоматического контроля цифровых пропусков заработала в Москве

За нарушение правил перемещения по городу влечет наложение штрафа

Система автоматического контроля цифровых пропусков заработала в столице. Чтобы передвигаться по городу на общественном транспорте, москвичам необходимо привязать транспортную или социальную карту к цифровому пропуску. Проверка будет осуществляться через транспортные карты «Тройка», «Стрелка» и социальные карты. Продажа разовых билетов приостановлена до 1 мая.

Разрешение на передвижение по городу понадобится и автомобилистам. Для его получения необходимо указать государственный номер автомобиля. Уникальный цифровой код нужен также для езды на самокате и велосипеде. В этих случаях при оформлении пропуска не нужно отмечать галочкой поля, где указаны регистрационные знаки автомобиля или данные транспортных карт.

Пешеходам, которые вышли в аптеку или в продуктовый магазин рядом с домом, цифровой пропуск оформлять не нужно.

Нарушение правил перемещения по городу влечет наложение штрафа в размере 4 000 рублей, повторное нарушение — 5 000 рублей.

Напомним, что оформить пропуск можно на портале mos.ru. Для этого нужно пройти регистрацию и получить доступ к личному кабинету, после чего выбрать раздел «Услуги» и подраздел «Получить цифровой пропуск на передвижение по городу».

При заполнении анкеты необходимо предоставить достоверные данные, иначе документ получить не удастся. Подробная инструкция опубликована по ссылке.

Также на mos.ru можно проверить, привязана ли транспортная карта или номер автомобиля к пропуску. Проверка карты «Тройка» производится в разделе «Транспорт»: https://transport.mos.ru/. Для автомобилистов создан специальный раздел: https://www.mos.ru/covid-19-deptrans/.

Система автоматического контроля цифровых пропусков заработала в Москве

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх