АЛУФЬЕВО

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja
    Бриллиа́нт (от фр. brillant «блестящий, сверкающий») — алмаз, которому посредством обработки придана ограненная форма...Фото дня: зима со...
  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...

На «Активном гражданине» началось обсуждение проекта соединения Костромской и Юрловского проезда

На портале «Активный гражданин» стартовали электронные общественные обсуждения проекта по планировке дорожной сети, которая соединит улицу Костромская в Алтуфьевском районе и Юрловский проезд в Отрадном.

«На данный момент связность между районами Бибирево, Алтуфьевский и Отрадное затрудняется за счет необходимости пересечения ветки железной дороги, — говорится в сообщении. — Чтобы попасть «к соседям», жители выезжают на Алтуфьевское шоссе, из-за чего образуются заторы. Эту проблему поможет решить строительство проектируемой эстакады, соединяющей Юрловский проезд и Костромскую улицу. Также это решение позволит организовать подвоз пассажиров маршрутами наземного городского общественного транспорта из района Отрадное к станции метро «Бибирево», позволит модернизировать дорожную сеть на участке разработки проекта планировки территории. Здесь будут построены новые проезды, улицу Римского-Корсакова продлят и частично реконструируют».

Уточняется, что новый проект планировки предполагает улучшение транспортного обслуживания населения; удобство и безопасность для пешеходов, в т. ч. маломобильных групп населения; организацию новой велодорожной сети, оснащение территории велопарковками и пунктами велошеринга; обустройство общественных пространств: размещение малых архитектурных форм (скамейки, навесы, урны, и т.

п.), озеленение территории, мощение; размещение дорожных знаков, устройство тактильной плитки, установка городской навигации, ремонт тротуаров. Разработчик проекта выступает ГАУ «Институт Генплана Москвы».

Экспозиция будет доступна на портале до 2 февраля 2021 года включительно. Принять участие в обсуждении можно на портале «Активный гражданин» по ссылке: https://ag.mos.ru/debate/773.  

На «Активном гражданине» началось обсуждение проекта соединения Костромской и Юрловского проезда
Фото: mos.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх