АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Мосжилинспекция помогла жителю в восстановлении металлической кровли

Мосжилинспекция помогла жителю в восстановлении металлической кровли

Мосжилинспекция обязала управляющую организацию провести текущий ремонт  металлической кровли

Жители дома 9,по  улице Рудневой обратились  в Мосжлинспекцию на протечки  с кровли. Собственник квартиры ранее неоднократно обращался в управляющую организацию, но проблема так и не была устранена.

По обращению жилищные инспекторы вышли на проверку и установили, что залитие верхнего этажа произошло из-за неисправности  металлической кровли.

Для сведения. В соответствии с п.4.6.1.12 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170, организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить исправное состояние кровли. Текущий ремонт кровли должен выполняться с периодичностью, которая дает возможность нормально ее эксплуатировать с даты введения в эксплуатацию до начала капитального ремонта.

Мосжилинспекция обязала управляющую организацию провести текущий ремонт  металлической кровли . Кроме того, за ненадлежащее содержание общего имущества собственников управляющей организации  и его руководитель были привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.14.1.3КоАП РФ.

Для сведения. Согласно статье  ч.

2 ст. 14.1.3.Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч рублей до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

В настоящее время  управляющей организацией выполнено  предписание надзорного органа: восстановили кровельное покрытие и за герметизировали стыки в металлической кровле..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх