АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Меры экономической поддержки москвичей в условиях борьбы с коронавирусом расширены

Меры экономической поддержки москвичей в условиях борьбы с коронавирусом расширены Фото с сайта mos.ru

Ряд постановлений вступил в силу с 31 марта

Правительство Москвы расширило перечень мер поддержки горожан в условиях всеобщей самоизоляции. Об этом сообщается в новой редакции постановления правительства Москвы от 24 марта, опубликованной 31 марта на портале mos.ru.

Согласно постановлению, организации в сфере торговли, общественного питания, туризма, культуры, спорта и гостиничного бизнеса могут уплатить аванс за первый квартал 2020 года по налогу на имущество и землю до 31 декабря 2020 года. На тот же период продлен и срок уплаты торгового сбора за первый квартал.

Кроме того, государственные и казенные предприятия освободят от арендной платы за срок приостановления деятельности. Организации и индивидуальные предприниматели также будут временно освобождены от платы за аренду земельных участков, находящихся в собственности Москвы.

Собственникам пострадавших от эпидемии торговых комплексов, объектов общественного питания и бытового обслуживания окажут экономическую поддержку в объеме суммы налога на имущество. А размер арендной платы для предпринимателей, ведущих торговлю в метро, уменьшат в два раза. Помогут также малому и среднему бизнесу: будут освобождены от арендной платы предприниматели, вынужденные приостановить деятельность в нестационарных торговых объектах.

Первые два постановления начнут действовать после подписания федерального закона, который позволит субъектам принимать решение о продлении сроков уплаты местных налогов. Остальные вступили в силу с 31 марта 2020 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх