АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

В 35 регионах страны ввели режим самоизоляции по примеру Москвы и Подмосковья

В 35 регионах страны ввели режим самоизоляции по примеру Москвы и Подмосковья Фото: mos.ru

В пяти регионах ограничились изоляцией людей старше 65 лет

Режим обязательной самоизоляции, в конце марта введенный в Москве и Подмосковье, поддержали еще 35 российских регионов. Ранее заявление о необходимости этого сделал премьер-министр России Михаил Мишустин, отметив, что это поможет жителям страны уберечь себя и своих близких.

— Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах, — сказал Мишустин, обращаясь к властям регионов.

Указы о расширении режима повышенной готовности в условиях угрозы распространения коронавируса первыми подписали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Это случилось 29 марта, а уже в начале апреля аналогичные меры приняли еще в 35 регионах. Пять регионов распространили режим изоляции только на людей старше 65 лет.

Вместе с тем, некоторые субъекты, например, Чечня, ввели более жесткие меры. Сейчас там действует карантин, за нарушение которого грозят штрафы. В Брянской области, напротив, ограничения мягче. Дополнительные меры по борьбе с инфекцией введены только в Брянске, так как в соседних населенных пунктах случаев заболевания не выявлено.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх