АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Собянин поручил увековечить в Москве память пяти Героев Советского Союза

Собянин поручил увековечить в Москве память пяти Героев Советского Союза. Фото: mos.ru

В память о космонавте, летчике-испытателе и трех участниках Великой Отечественной войны установят мемориальные доски

Мэр Москвы Сергей Собянин  издал распоряжение установить мемориальные таблички на домах, где проживали Герои Советского Союза. Это распоряжение опубликовано на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина сегодня.

Установку мемориальных досок Сергей Собянин предписал завершить до конца текущего года.

В Москве будет увековечена память о Николае Рукавишникове, Владимире Коккинаки, Владимире Алхимове, Иване Цапове и Викторе Юдине.

Николай Рукавишников – космонавт, трижды совершивший полет в космос, дважды Герой Советского Союза и Герой народной республики Болгария.

Владимир Коккинаки – летчик испытатель, генерал-майор аивации. В 1938 году совершил беспосадочный полет Москва – Дальний Восток, а в следующем годы – Москва – северная Америка. На его счету – двадцать мировых рекордов. Дважды удостоен звания Героя Советского Союза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх