АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Врачи рассказали, в каких случаях эффективна медицинская маска

Врачи рассказали, в каких случаях эффективна медицинская маска

Специалисты рекомендуют носить маски только при объективных причинах

В период распространения коронавирусной инфекции повышенным спросом пользуются медицинские маски. Люди носят их на улице, в транспорте, надевают в магазин или офис. Действительно ли маска нужна, если не хочешь заразиться? Медики из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подробно ответили на этот вопрос. Об этом сообщается на портале мэра столицы mos.ru.

«Говоря об эффективности медицинских масок, важно понимать, как передается новый коронавирус. Есть два основных пути: через жидкие выделения человека, когда тот чихает, кашляет или разговаривает, и через контакт с зараженными поверхностями. Но в обоих случаях главное условие – попадание вируса на слизистую другого человека. Поэтому маска защитит, если между здоровыми и кашляющими людьми расстояние меньше двух метров (но тогда надо позаботиться и о безопасности слизистой глаз), а вот от передачи инфекции через загрязненные поверхности не спасет», — говорится в сообщении.

Согласно рекомендациям ВОЗ, носить маски следует только при объективных причинах. Например, для здоровых людей это оказание помощи человеку с подозрением на COVID-19. Также маска необходима, если есть кашель и чихание.

В остальных случаях она не нужна. Кроме того, важно помнить, маски эффективны только, когда человек следует правилам их использования и регулярно обрабатывает руки антисептиком или мылом.

«Перед тем, как взять маску, нужно тщательно вымыть руки. Надевая ее, закройте и рот, и нос – так, чтобы средство защиты максимально плотно прилегало к лицу. Расправьте все складки и избавьтесь от зазоров для воздуха. Не дотрагивайтесь до маски во время ношения, если сделали это, обязательно потом обработайте руки. Снимайте маску за резинки и сразу помещайте ее в закрывающийся контейнер для отходов. Вымойте руки», — рассказали в ВОЗ.

По словам специалистов, самое главное при ношении масок – вовремя их менять, иначе они сами могут стать источником вируса. В среднем средство защиты рассчитано на 2-3 часа использования. Но если маска стала грязной или влажной, меняйте ее сразу и не надевайте повторно.

В Роспотребнадзоре отметили, что утилизировать маски тоже надо правильно. Так, в медицинских организациях использованные медицинские маски подлежат обеззараживанию и удалению как отходы класса Б. В домашних условиях использованные медицинские маски нужно собрать в отдельный пакет и утилизировать вместе с бытовым мусором.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх