АЛУФЬЕВО

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    Не знал, что грамотность отменили...или я отстал совсем от современности. "Городских водоемоблав" ни разу не видел.....Депутат Мосгордум...
  • Лидия Елагина
    Мне,далёкой от юриспруденции, не понятно определение следствия о "предварительном сговоре группы в убийстве отца!" Ка...Мосгорсуд рассмот...
  • Игорь Новосельцев
    звонили.. предлагали... послал козе под хвостОконные аферисты ...

Путешественница из Алтушки рассказала о португальском пении фаду

В центре соцобслуживания «Алтуфьевский» провели онлайн-лекцию «Моя Португалия». Её подготовила участница проекта «Московское Долголетие» Татьяна Александровна Васильева. Об этом сегодня рассказали в центре соцобслуживания.

Татьяна Александровна рассказала москвичам старшего возраста о небольшом европейском государстве Португалии, о культуре и традициях народов, населяющих его, а также о таком необыкновенном явлении, как пение фаду. Также зрители смогли посмотреть видео-ролики замечательных певцов – фадиштов: Амалия Родригеш, Антониу Калвариу, Ана Моура и других. Это исполнители из простого народа и мировые звёзды.

Своим впечатлением от онлайн-лекции «Моя Португалия» поделилась участница проекта «Московское Долголетие» Елена Васильевна Андреева.  

— Интереснейшая информация. Узнала столько нового. Очень понравилось пение фаду. Такие сильные, красивые голоса. Нельзя не влюбиться в исполнителей, — сказала Елена Васильевна.

Завершила встречу Татьяна Александровна чтением стихов собственного сочинения, наполненных любовью к Португалии:

«Ах, Португалия — сказочный край.

Лакомься рыбкой, винцо попивай…

Куда не взгляни — океанский простор.

Есть лодка, есть сети и мощный мотор.

Закидывай сеть, молись об удаче.

Вернёшься с добычей, никак не иначе.

Да, Португалия — сказочный край.

Лакомься рыбкой, винцо попивай!…»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх